
Pour consulter le programme du Salon "Savoirs et saveurs" qui se déroule à Roanne ce week-end, où sera présente Mme Martine Agrech, auteure du "Petit traité de la farine" et du "Petit traité de l'huile d'olive":
http://roanne.magzine.fr/indexfo.php?idmag=1055&nc=d86f63f8f374afdf8f0318c9dc295b13#/0

Pierre-Brice Lebrun sera le jeudi 20 octobre à partir de 18 heures
à la librairie Pages après Pages
29, rue des Dames, Paris 17e
(entre Rome et la place de Clichy)
pour signer son Petit traité du pois chiche,
il signera également son Petit traité de la boulette (Prix Cerise sur le gâteau 2009 au festival des Littératures Gourmandes de Paris), et son Petit traité des pâtes ...
Vous êtes les bienvenus (il n'est pas nécessaire d'apporter son manger, une dégustation est prévue, mais on peut toujours venir avec sa bouteille ...) !

Signature !
Venez rencontrer Mme Béatrice Vigot-Lagandré qui sera présente au Salon "La 25ème heure du livre : L'Afrique en livres" ce samedi 8 octobre !
Cliquez ici pour télécharger le programme !

Mme Martine Agrech vous propose de venir au Salon Savoirs et Saveurs de Roanne où elle signera ses ouvrages :
Le petit traité de l'huile d'olive et Le petit traité de la farine
Vous pourrez trouver le détail des programmes de ce prestigieux Salon ici !

Pierre-Brice Lebrun sera le samedi 22 octobre de 11 heures à midi en direct sur La Première dans l'émission Bientôt à table ! de Sophie Moens et Carlo de Pascale pour parler de son Petit traité du pois chiche

Nouveauté !
Vous aussi, vous pensez que l'endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d'avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec l'Association des producteurs d'endives de France, vous propose en effet ici plus de quatre-vingts recettes traditionnelles ou revisitées, pour un véritable tour des endives, car c'est ici aussi l'occasion de redécouvrir l'endive rouge et la carmine, aux jolies feuilles rouges nervurées.
Croquante lorsqu'elle est crue, l'endive sait devenir délicieusement fondante une fois cuite, sans compter qu'elle est bourrée de vitamines et de minéraux, pour un apport calorique plus que raisonnable.
Autre atout : la saison des endives est longue et permet de les apprécier une bonne partie de l'année, en entrée, en plat principal ou en accompagnement, pour le plus grand plaisir des palais, même les plus exigeants !
Voici donc l'ouvrage qui rend à l'endive la place de choix qu'elle mérite en cuisine !
L'endive ? Vous en réclamerez !

Nouveauté !
Las des carottes râpées ou bouillies ?
Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu'est la carotte, pleine d'excellentes qualités.
De l'entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, célèbre la carotte et vous propose un véritable voyage culinaire en plus de 70 recettes simples, originales, parfois inattendues, toujours appétissantes.
Des rivages de la Méditerranée à l'Inde ou au Canada, laissez-vous entraîner dans ce voyage riche de saveurs et de contrastes.
Deuxième édition, revue et enrichie de nouvelles recettes.

le Petit traité de la boulette
& le Petit traité des pâtes
le vendredi 22 avril de 19 h à 21 heures
cocktail-dédicace chez Gastronomia activa : vous êtes cordialement invité(e)s !
Maria Cubi, 155 - 08021 Barcelona - entrée libre - www.gastronomiaactiva.com
N'hésitez (surtout) pas à diffuser l'info et à venir accompagné(e)s !

Il plait toujours autant et il est même presenté sur l'émission Talents de France 3 : Le petit traité de la boulette !

Désormais disponible en version numérique
