Martine AGRECH
Martine Agrech est née dans l’Aveyron. Après une carrière dans la Haute-Couture à Paris, elle s’est retirée dans le Lot pour s’occuper d’un gîte rural et d’une chambre d’hôte. Elle a consacré plusieurs ouvrages aux (...)
Daniel BABO Daniel Babo est l'auteur de plusieurs livres sur la nature et la
cuisine.
Olivier BATT
Gabriel-Henri BLANC
Florence BOURQUARD Je suis la petite sœur « d’un allergique » dont
l’intolérance au gluten s’est déclarée il y a 30 ans déjà. Depuis
toujours, sensible à l’injustice devant la « gourmandise
générale », j’ai cherché à trouver des (...)
Catherine BOURRON-NORMAND
Catherine Bourron-Normand, diététicienne, exerce son activité en libéral au Centre Médical Spécialisé de l’Enfant et l’Adolescent (Paris 11e) après avoir travaillé plus de 15 ans à l’hôpital d’enfants Armand Trousseau (...)
Isabelle CHAYET
Maurice CHEVALY
Maurice Chevaly est né en 1921 à Manosque.
Maurice Chevaly fut un ami de Jean Giono, à qui il a consacré deux ouvrages.
Il a étudié à Manosque et à Aix-en-Provence avant son service militaire en 1941.
Maintenant professeur à (...)
Solvieg DARRIGO-DARTINET
Solveig DARRIGO DARTINET, rédactrice en chef du site Nutriveig.fr
Côté pro : diététicienne. Auteur de nombreux ouvrages de cuisine diététique et bio, rédige des recettes et des actus BIO au sein de magazines grand-public, anime (...)
Patrice DE BONNEVAL
Docteur en pharmacie, fondateur de l’Ecole lyonnaise de plantes médicinales, Patrice de Bonneval est aussi président du Syndicat national de l’herboristerie.
Line DE SMET
Corinne DEJEAN
Franck DUBUS
Franck Dubus enseigne au sein de Drhumana. Il a découvert le monde végétal durant ses études de pharmacie, et explore depuis les plantes, leurs mythes, leurs secrets et leurs vertus.
Il partage sa passion avec l’envie que chacun (...)
Louis FALAVIGNA
Pierre GASTAL
Valérie GAUDANT Maquettiste chez Roland Moreno, l’inventeur de la carte à puce,
actuellement secrétaire d’édition dans une association éditant des
revues scientifiques et des livres de vulgarisation, Valérie
Gaudant a suivi la tradition familiale des (...)
Olivier GAUDANT
Nathalie GAUDANT
Mireille GAYET
Mireille Gayet a trois passions principales : la paléontologie, le dessin et la cuisine.
Son parcours professionnel au CNRS (dont elle est maintenant directrice de recherche honoraire), en quête de poissons fossiles, l’a emmenée de (...)
Serge HERNICOT
Christine JUNOD
Roger LAMOULINE
Roger Lamouline est ingénieur industriel en électronique à la retraite.
Passionné des sciences, et plus particulièrement de leur histoire, il a publié de nombreux ouvrages de vulgarisation et histoire scientifiques.
Jean LAUGIER Jean Laugier travaille à l'Office National des Forêts depuis 1981. Après avoir occupé des postes de gestionnaire de territoire forestier dans diverses régions de France, il exerce actuellement dans les Alpes du Sud, avec toujours le même (...)
Pierre-Brice LEBRUN
Pierre-Brice Lebrun est journaliste et critique gastronomique : né à Liège (Belgique), il voue aux boulettes une adoration sans limite (il faut dire que celles que sa grand-mère préparait le mercredi à Burenville étaient (...)
Solange et Jean MAILLAT
Aude MAIREY
Marco PARENTI
Marco Parenti, architecte et dégustateur professionnel à l’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio (ONAF : organisation italienne des dégustateurs de fromages), a dessiné et conçu des sets à fromage, des planches à (...)
Daniel PIERRE
Claire ROUDIER Claire Roudier est diététicienne
Nelly SABOT-PATRACONE
Grande asthmatique en étant enfant, j’ai été sensibilisée très tôt à l’influence de l’alimentation sur la santé. Mes parents, à la recherche de solutions pour améliorer mon état, ont en effet rapidement pris conscience de la (...)
Catherine SIMON-GOULLETQUER
Miroslava STANKOVIC Miroslava Stankovic est psychothérapeuthe. Elle réside en Suisse.
Silvia STEIDLE
Silvia Steidle travaille dans la communication. Elle réside en Suisse.
Rosita TELLY
Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Auteur de plusieurs livres de recettes, Béatrice Vigot Lagandré est adepte de la cuisine simple, équilibrée et saine. Dans ses différents ouvrages, elle propose des recettes originales et rapides à réaliser, pour toute la famille et (...)