Les éditions du Sureau ont une importante collection de recettes qui explorent passionnément toutes les richesses d’un ingrédient et une collection de recettes spécialisées axée sur un thème spécifique ou orientée vers un public particulier.
120 Recettes pour allergiques et intolérants au laitCatherine BOURRON-NORMAND et Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à (...)
Nombre de pages : 96 ISBN : 978-2-36402-101-3 12,00 €
130 Recettes pour allergies sévèresNelly SABOT-PATRACONE
Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité !
Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de (...)
Nombre de pages : 128 ISBN : 978-2-36402-013-9 12,90 €
130 recettes sans glutenFlorence BOURQUARD
Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-129-7 10,00 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploiBéatrice VIGOT-LAGANDRE
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de (...)
Nombre de pages : 96 Format : 17 x 24 cm cm ISBN : 978-2-911328-56-5 10,00 €
70 recettes pour être en formeClaire ROUDIER et Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Nouvelle collection !
Manger sainement sans manger triste, c'est possible !
Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous.
Béatrice Vigot-Lagandré, (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15 x 22cm cm ISBN : 978-2-911328-35-0 13,90 €
70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 moisValérie GAUDANT
Un outil précieux pour les mamans!
18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s’habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge.
Mais c’est aussi (...)
Nombre de pages : 80 ISBN : 978-2-911328-48-0 13,90 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 moisValérie GAUDANT
Nouvelle collection
Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins.
Présentées par tranche d'âge, des (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15 x 22cm cm ISBN : 978-2-911328-40-4 15,00 €
70 recettes pour polyallergiquesFlorence BOURQUARD
Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15x22 cm ISBN : 978-2-911328-61-9 15,00 €
70 recettes pour sportifsCorinne DEJEAN
Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique.
70 Recettes pour (...)
Nombre de pages : 80 Format : 22 x 15 cm cm ISBN : 978-2-911328-54-1 13,90 €
Agrumes, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Originaires d’Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-032-0 10,00 €
Aubergines, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Vous pensez que l'aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ?
« Aubergines je vous aime » vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-52-7 10,00 €
Boeufs, je vous aime...Olivier GAUDANT et Aude MAIREY
Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l’échalote… Le bœuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l’objet d’attentions culinaires dans presque tous les pays du monde. Matambre, bœuf (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 2-911328-20-5 10,00 €
Carottes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Las des carottes râpées ou bouillies ?
Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités.
De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-001-6 10,00 €
Champignons, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique.
Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2911328272 10,00 €
Cookies, je vous aime...Rosita TELLY
Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...)
Nombre de pages : 64 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 2-911328-18-3 10,00 €
Courgettes, je vous aimeBéatrice VIGOT-LAGANDRE
La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14/22 cm ISBN : 978-2-911328-51-0 10,00 €
Crevettes je vous aime.....Valérie GAUDANT
Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ?
Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22cm cm ISBN : 978-2-911328-39-8 10,00 €
Cuisine et art de vivre en ProvenceGabriel-Henri BLANCC’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux
chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis
1946, Gabriel-Henri Blanc travaille sur les archives des
bibliothèques provençales. Cette année, il nous livre un (...)
Nombre de pages : 368 Format : 25 x 34 cm ISBN : 2-911328-09-4 89,00 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...Line DE SMET et Olivier GAUDANT
Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens.
En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-71-8 10,00 €
Endives, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec (...)
Format : 72 cm ISBN : 978-2-911328-70-1 10,00 €
Epinards, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ?
Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense !
Et que dire des autres (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-037-5 10,00 €
Fenouils, je vous aime...
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-031-3 10,00 €
Fleurs, je vous aime...Mireille GAYET
Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement.
Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-911328-29-9 10,00 €
Fruits de mer, je vous aime...Valérie GAUDANT
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-021-4 10,00 €
Fruits rouges, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.
On les connaît (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-65-7 10,00 €
Grand traité des céréalesMireille GAYET
Grand prix de l'Académie nationale de Cuisine 2016, catégorie "Thèses, études, recherches et documentation"
"Best single Subject Book" du "Gourmand World Cookbook"
Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, (...)
Nombre de pages : 344 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-135-8 34,50 €
Grand Traité des épicesMireille GAYET
Préfacé par Yves Coppens
Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au (...)
Nombre de pages : 232 ISBN : 978-2-911328-64-0 39,00 €
Grand traité des herbes aromatiquesMireille GAYET
Préfacé par Yves Coppens
Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre (...)
Nombre de pages : 232 ISBN : 978-2-36402-019-1 39,00 €
Grand traité des mielsIsabelle AVISSE
De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié (...)
Nombre de pages : 344 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-111-2 34,50 €
Grand traité du caféMireille GAYET
Grand prix de l'Académie nationale de Cuisine 2015, catégorie "Thèses, études, recherches et documentation"
L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine (...)
Nombre de pages : 212 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-114-3 34,50 €
Huîtres, je vous aime...Catherine SIMON-GOULLETQUER
L’huître a toujours été consommée crue. Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 291132823X 10,00 €
Légumes oubliés, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés.
Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2911328264 10,00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.
Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-33-6 10,00 €
Légumes, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ?
Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-911328-31-2 10,00 €
Mes choux, je vous aimeBéatrice VIGOT-LAGANDRE
Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ?
Alors, plongez vite dans ce livre !
Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2-911328-16-7 10,00 €
Moules, je vous aime ... même sans la friteMireille GAYET
Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2-911328-15-9 10,00 €
Pâtes, je vous aime....Line DE SMET et Olivier GAUDANT
Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde.
Et pourtant ces plats, qui font (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-43-5 10,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromageMarco PARENTI
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite (...)
Nombre de pages : 80 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-124-2 12,00 €
Petit traité de l'huile d'oliveMartine AGRECH
Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112 ISBN : 978-2-911328-67-1 17,00 €
Petit traité de l'omeletteBéatrice VIGOT-LAGANDRE
Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, (...)
Nombre de pages : 80 Format : 14 x 22cm cm ISBN : 978-2-911328-47-3 10,00 €