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Petit traité de la pomme de terre et de la fritePierre-Brice LEBRUN
Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le (...)
Nombre de pages : 360 ISBN : 978-2-36402-015-3 25,00 €
Grand traité des céréalesMireille GAYET
Grand prix de l'Académie nationale de Cuisine 2016, catégorie "Thèses, études, recherches et documentation"
"Best single Subject Book" du "Gourmand World Cookbook"
Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, (...)
Nombre de pages : 344 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-135-8 34,50 €
130 recettes sans glutenFlorence BOURQUARD
Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-129-7 10,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromageMarco PARENTI
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite (...)
Nombre de pages : 80 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-124-2 12,00 €
Oeufs, je vous aime…Béatrice VIGOT-LAGANDRE
On n’imagine pas un monde sans œuf !
Universel, intemporel, l’œuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent – ceci explique cela. (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-121-1 10,00 €
Grand traité du caféMireille GAYET
Grand prix de l'Académie nationale de Cuisine 2015, catégorie "Thèses, études, recherches et documentation"
L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine (...)
Nombre de pages : 212 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-114-3 34,50 €
Grand traité des mielsIsabelle AVISSE
De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié (...)
Nombre de pages : 344 Format : 19 x 27 cm ISBN : 978-2-36402-111-2 34,50 €
120 Recettes pour allergiques et intolérants au laitCatherine BOURRON-NORMAND et Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à (...)
Nombre de pages : 96 ISBN : 978-2-36402-101-3 12,00 €
Petit traité de la sardineMireille GAYET
Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-108-2 17,50 €
Petit traité du yaourtMireille GAYET
Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?
Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… (...)
Nombre de pages : 128 ISBN : 978-2-36402-105-1 17,50 €
Riz, je vous aime... Nouvelle éditionOlivier GAUDANT et Aude MAIREY
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-911328-49-7 10,00 €
Epinards, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
« Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ?
Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense !
Et que dire des autres (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-037-5 10,00 €
Agrumes, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Originaires d’Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-032-0 10,00 €
Tofu, je vous aime...Solvieg DARRIGO-DARTINET et Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-017-7 10,00 €
Saumon, je vous aime...Mireille GAYET
Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui !
Mais (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-035-1 10,00 €
Grand traité des herbes aromatiquesMireille GAYET
Préfacé par Yves Coppens
Qui ne connaît pas les herbes aromatiques ? Chacun d’entre nous est capable d’en citer un plus ou moins grand nombre – dix, vingt ou trente... Mais, en réalité, savons-nous combien d’entre (...)
Nombre de pages : 232 ISBN : 978-2-36402-019-1 39,00 €
Fenouils, je vous aime...
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous !
Apprécié dès l’Antiquité, léger, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-031-3 10,00 €
Fruits de mer, je vous aime...Valérie GAUDANT
Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme.
Cet (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-021-4 10,00 €
130 Recettes pour allergies sévèresNelly SABOT-PATRACONE
Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité !
Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de (...)
Nombre de pages : 128 ISBN : 978-2-36402-013-9 12,90 €
Carottes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Las des carottes râpées ou bouillies ?
Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités.
De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-001-6 10,00 €
Endives, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis !
Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec (...)
Format : 72 cm ISBN : 978-2-911328-70-1 10,00 €
Petit traité du pois chichePierre-Brice LEBRUN
Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde.
Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché.
Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs (...)
Nombre de pages : 160 ISBN : 978-2-911328-66-4 19,50 €
Fruits rouges, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.
On les connaît (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-65-7 10,00 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime...Line DE SMET et Olivier GAUDANT
Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens.
En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-71-8 10,00 €
Petit traité de l'huile d'oliveMartine AGRECH
Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112 ISBN : 978-2-911328-67-1 17,00 €
Poissons bleus, je vous aime...Mireille GAYET
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-69-5 10,00 €
Petit traité des saucesOlivier GAUDANT
Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au (...)
Nombre de pages : 112 ISBN : 978-2-911328-59-6 17,00 €
Grand Traité des épicesMireille GAYET
Préfacé par Yves Coppens
Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au (...)
Nombre de pages : 232 ISBN : 978-2-911328-64-0 39,00 €
70 recettes pour polyallergiquesFlorence BOURQUARD
Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s’autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont (...)
Nombre de pages : 80 Format : 15x22 cm ISBN : 978-2-911328-61-9 15,00 €
5 fruits & légumes par jour, mode d'emploiBéatrice VIGOT-LAGANDRE
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. »
Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s’affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de (...)
Nombre de pages : 96 Format : 17 x 24 cm cm ISBN : 978-2-911328-56-5 10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)Olivier GAUDANT et Aude MAIREY
Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-62-6 10,00 €
Salades, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-63-3 10,00 €
70 recettes pour sportifsCorinne DEJEAN
Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, et Corinne Dejean, diététicienne spécialiste du sport, conjuguent ici leurs compétences pour fournir aux sportifs un ouvrage avant tout pratique.
70 Recettes pour (...)
Nombre de pages : 80 Format : 22 x 15 cm cm ISBN : 978-2-911328-54-1 13,90 €
Algérie
La collection Des hommes et des lieux se propose d'accompagner le voyageur désireux de sortir des sentiers battus. Principalement axée sur la découverte de patrimoines naturels, culturels et humains, elle s'inscrit dans la lignée de (...)
Nombre de pages : 208 Format : 12x22 cm cm ISBN : 978-2-911328-25-1 25,00 €
Petit traité des pâtesPierre-Brice LEBRUN
Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-58-9 14,50 €
L'art du bainMiroslava STANKOVIC et Silvia STEIDLE
Dédié à la découverte des sens, L’ art du bain propose des recettes de bains, accompagnées de suggestions musicales, qui ouvrent un espace où détente et plaisir sont les maîtres mots.
Des recettes aux fleurs et aux plantes, à (...)
Nombre de pages : 64 Format : 20 x 20 cm cm ISBN : 978-2-911328-44-2 19,50 €
Tomates, je vous aime...Valérie GAUDANT, Nathalie GAUDANT et Mireille GAYET
« Pomodoro »,
« pomme d'or »,
« pomme des Maures »
Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14x22 cm ISBN : 978-2-911328-50-3 10,00 €
Courgettes, je vous aimeBéatrice VIGOT-LAGANDRE
La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14/22 cm ISBN : 978-2-911328-51-0 10,00 €
70 recettes pour grands pitchouns de 18 à 36 moisValérie GAUDANT
Un outil précieux pour les mamans!
18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s’habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge.
Mais c’est aussi (...)
Nombre de pages : 80 ISBN : 978-2-911328-48-0 13,90 €
Petit traité de la boulettePierre-Brice LEBRUN
Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires !
Remarquablement documenté, alliant richesse (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-45-9 17,00 €