Cuisine par ingrédients

Filtrer cette liste
Par thématique
Agrumes, je vous aime... Agrumes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Originaires d’Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-032-0
10,00 €
Aubergines, je vous aime... Aubergines, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous pensez que l'aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? « Aubergines je vous aime » vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-52-7
10,00 €
Boeufs, je vous aime... Boeufs, je vous aime... Olivier GAUDANT et Aude MAIREY  Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l’échalote… Le bœuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l’objet d’attentions culinaires dans presque tous les pays du monde. Matambre, bœuf (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 2-911328-20-5
10,00 €
Carottes, je vous aime... Carottes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Las des carottes râpées ou bouillies ? Carottes, je vous aime...vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu’est la carotte, pleine d’excellentes qualités. De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-001-6
10,00 €
Champignons, je vous aime... Champignons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique. Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328272
10,00 €
Courgettes, je vous aime Courgettes, je vous aime Béatrice VIGOT-LAGANDRE La courgette mérite-t-elle sa réputation de légume fade sans intérêt ? Courgettes, je vous aime… apporte passionnément la preuve du contraire ! De l’entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré propose ici plus de quatre-vingts (...) Nombre de pages : 72
Format : 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-51-0
10,00 €
Crevettes je vous aime..... Crevettes je vous aime..... Valérie GAUDANT Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ? Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
10,00 €
Ebook : Agrumes, je vous aime Ebook : Agrumes, je vous aime Béatrice VIGOT-LAGANDRE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-033-7
5,99 €
Ebook : Epinards, je vous aime... Ebook : Epinards, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-038-2
5,99 €
Ebook : Grand traité des herbes aromatiques Ebook : Grand traité des herbes aromatiques Mireille GAYET Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-020-7
19,99 €
Ebook : Mes choux, je vous aime Ebook : Mes choux, je vous aime   Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-026-9
5,99 €
Ebook : Poissons, je vous aime... Ebook : Poissons, je vous aime... Olivier GAUDANT, Mireille GAYET et Aude MAIREY Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-044-3
5,99 €
Ebook : Pommes de terre, je vous aime ... Ebook : Pommes de terre, je vous aime ... Daniel PIERRE Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-024-5
5,99 €
Ebook : Potirons, potimarrons, je vous aime... Ebook : Potirons, potimarrons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Nombre de pages : 72
Format : 22 x 14 cm
ISBN : 978-2-36402-023-8
5,99 €
Ebook : Poulets, je vous aime... Ebook : Poulets, je vous aime... Olivier BATT et Nathalie GAUDANT Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-098-6
5,99 €
Ebook : Saumon, je vous aime.... Ebook : Saumon, je vous aime.... Mireille GAYET Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-036-8
5,99 €
Ebook : Tofu, je vous aime Ebook : Tofu, je vous aime Solvieg DARRIGO-DARTINET et Béatrice VIGOT-LAGANDRE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-018-4
5,99 €
Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime... Encornets, seiches, poulpes, et vos cousins, je vous aime... Line DE SMET et Olivier GAUDANT   Ils sont ces images de monstres tentaculaires envoyant par le fond les navires... ou des animaux magiques associés aux dieux chez les peuples précolombiens. En réalité, encornets ou calmars, seiches, sépioles et poulpes, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-71-8
10,00 €
Endives, je vous aime... Endives, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous aussi, vous pensez que l’endive est amère, banale, sans intérêt ? Il est temps de changer d’avis ! Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, en partenariat avec (...) Format : 72 cm
ISBN : 978-2-911328-70-1
10,00 €
Epinards, je vous aime... Epinards, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE « Épinards » ? Vous avez dit « épinards » ? Un livre sur les épinards ? Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense ! Et que dire des autres (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-037-5
10,00 €
ePub : Aubergines, je vous aime... ePub : Aubergines, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-049-8
5,99 €
ePub : Fruits rouges, je vous aime... ePub : Fruits rouges, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-046-7
5,99 €
ePub : Tofu, je vous aime... ePub : Tofu, je vous aime... Solvieg DARRIGO-DARTINET et Béatrice VIGOT-LAGANDRE Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-096-2
5,99 €
ePub: Tomates, je vous aime... ePub: Tomates, je vous aime... Valérie GAUDANT, Nathalie GAUDANT et Mireille GAYET Format : 0 x 0 cm
ISBN : 978-2-36402-078-8
5,99 €
Fenouils, je vous aime... Fenouils, je vous aime...   Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le cuisiner ? Ce livre est pour vous ! Apprécié dès l’Antiquité, léger, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-031-3
10,00 €
Fleurs, je vous aime... Fleurs, je vous aime... Mireille GAYET Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement. Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-29-9
10,00 €
Fruits de mer, je vous aime... Fruits de mer, je vous aime... Valérie GAUDANT Quel ennui – pour ne pas dire quelle angoisse – quand, en vacances sur les côtes du littoral, on regarde avec envie tous ces « fruits de mer » que l’on aimerait tant déguster mais dont la préparation reste une énigme. Cet (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-021-4
10,00 €
Fruits rouges, je vous aime... Fruits rouges, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Qui n’a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d’une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice. On les connaît (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-65-7
10,00 €
Grand traité des céréales Grand traité des céréales Mireille GAYET Grand prix de l'Académie nationale de Cuisine 2016,  catégorie "Thèses, études, recherches et documentation" "Best single Subject Book" du "Gourmand World Cookbook"   Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-135-8
34,50 €
Grand Traité des épices Grand Traité des épices Mireille GAYET Préfacé par Yves Coppens     Épices. Mot quasi magique qui nous entraîne vers des contrées lointaines, tropicales, exotiques. Mot qui s’associe immédiatement à l’image d’une échoppe située en Asie, au (...) Nombre de pages : 232
ISBN : 978-2-911328-64-0
39,00 €
Grand traité des miels Grand traité des miels Isabelle AVISSE De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié (...) Nombre de pages : 344
Format : 19 x 27 cm
ISBN : 978-2-36402-111-2
34,50 €
Huîtres, je vous aime... Huîtres, je vous aime... Catherine SIMON-GOULLETQUER L’huître a toujours été consommée crue.  Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 291132823X
10,00 €
Légumes oubliés, je vous aime... Légumes oubliés, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés. Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328264
10,00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... Légumes secs et légumineuses, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-33-6
10,00 €
Légumes, je vous aime... Légumes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ? Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
10,00 €
Mes choux, je vous aime Mes choux, je vous aime Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ? Alors, plongez vite dans ce livre ! Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-16-7
10,00 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite Moules, je vous aime ... même sans la frite Mireille GAYET Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-15-9
10,00 €
Oeufs, je vous aime… Oeufs, je vous aime… Béatrice VIGOT-LAGANDRE On n’imagine pas un monde sans œuf ! Universel, intemporel, l’œuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent – ceci explique cela. (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-121-1
10,00 €
Pâtes, je vous aime.... Pâtes, je vous aime.... Line DE SMET et Olivier GAUDANT Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde. Et pourtant ces plats, qui font (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromage Petit traité de l'art de couper le fromage Marco PARENTI Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-124-2
12,00 €