Vous pouvez trouver ici une présentation de notre catalogue par ordre alphabétique
Les fleurs de VirgileSolange et Jean MAILLAT
Conformément à l'usage de l'époque et au statut du poète antique, les grandes œuvres de Virgile répondent à des commandes de protecteurs qui souhaitaient célébrer les pâtures (les Bucoliques), la vie rurale (les Géorgiques) ou les (...)
Nombre de pages : 80 Format : 1 vol. 17/21 Ouvr cm ISBN : 2-911328-03-5 13,00 €
Les huiles essentielles énergétiquesSerge HERNICOT
L'auteur, sinologue et acupuncteur, nous propose ici une approche des huiles essentielles en fonction des principes de l'énergétique chinoise.
Les taoïstes chinois avaient une manière d'appréhender les plantes basée sur une écoute (...)
Nombre de pages : 64 Format : 1 vol. 14/22 cm ISBN : 978-2-911328-36-7 8,50 €
Les Saint-Michel de FranceChristine JUNOD
Ce livre est né du désir irrésistible de réaliser un grand rêve : découvrir la France en vélo !
Mais quel itinéraire donner à cette formidable aventure ? Christine Junod se plaît à croire que l'archange saint Michel lui a (...)
Nombre de pages : 160 Format : 1 vol. 17/21 cm ISBN : 2-911328-04-3 22,05 €
Manuel pratique de l'aromathérapie au quotidienPatrice DE BONNEVAL et Franck DUBUS
Ouvrage épuisé, réédité et disponible aux éditions Désiris :
http://www.adverbum.fr/manuel-pratique-d-aromatherapie-au-quotidien-de-bonneval-patrice-dubus-franck-editions-desiris_ouvrage-desiris_hpzl19fhhoj.html
(...)
Nombre de pages : 380 Format : 17 x 24 cm ISBN : 978-2-911328-32-9 29,00 €
Mes choux, je vous aimeBéatrice VIGOT-LAGANDRE
Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ?
Alors, plongez vite dans ce livre !
Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2-911328-16-7 10,00 €
Moules, je vous aime ... même sans la friteMireille GAYET
Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2-911328-15-9 10,00 €
Oeufs, je vous aime…Béatrice VIGOT-LAGANDRE
On n’imagine pas un monde sans œuf !
Universel, intemporel, l’œuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent – ceci explique cela. (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-121-1 10,00 €
Pâtes, je vous aime....Line DE SMET et Olivier GAUDANT
Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde.
Et pourtant ces plats, qui font (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-43-5 10,00 €
Petit traité de l'art de couper le fromageMarco PARENTI
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite (...)
Nombre de pages : 80 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-124-2 12,00 €
Petit traité de l'huile d'oliveMartine AGRECH
Environ 600 ans av. J.-C., l’olivier fait son apparition dans la région de Marseille et deviendra rapidement le symbole de toute une civilisation.
Quelle est l’évolution de l’olivier depuis son implantation dans les pays de la (...)
Nombre de pages : 112 ISBN : 978-2-911328-67-1 17,00 €
Petit traité de l'omeletteBéatrice VIGOT-LAGANDRE
Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, (...)
Nombre de pages : 80 Format : 14 x 22cm cm ISBN : 978-2-911328-47-3 10,00 €
Petit traité de la boulettePierre-Brice LEBRUN
Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires !
Remarquablement documenté, alliant richesse (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-45-9 17,00 €
Petit traité de la confitureMireille GAYET
Si l’image de la grand-mère penchée au-dessus de la bassine à confiture, l’odeur de fruits flottant dans la maison, est un peu désuète, elle n’en reste pas moins très forte dans l’imaginaire.
Ainsi, qui n’a pas songé un (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-53-4 14,50 €
Petit traité de la farine complèteMartine AGRECH
Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-38-1 14,50 €
Petit traité de la pomme de terre et de la fritePierre-Brice LEBRUN
Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le (...)
Nombre de pages : 360 ISBN : 978-2-36402-015-3 25,00 €
Petit traité de la sardineMireille GAYET
Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette (...)
Nombre de pages : 128 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-36402-108-2 17,50 €
Petit traité des pâtesPierre-Brice LEBRUN
Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première (...)
Nombre de pages : 112 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-58-9 14,50 €
Petit traité des saucesOlivier GAUDANT
Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au (...)
Nombre de pages : 112 ISBN : 978-2-911328-59-6 17,00 €
Petit traité du pois chichePierre-Brice LEBRUN
Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde.
Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché.
Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs (...)
Nombre de pages : 160 ISBN : 978-2-911328-66-4 19,50 €
Petit traité du yaourtMireille GAYET
Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?
Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… (...)
Nombre de pages : 128 ISBN : 978-2-36402-105-1 17,50 €
Poireaux et oignons, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins. Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.
L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2911328221 10,00 €
Poissons bleus, je vous aime...Mireille GAYET
Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?
Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-69-5 10,00 €
Poissons, je vous aime...Olivier GAUDANT, Mireille GAYET et Aude MAIREY
“Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14x22 cm ISBN : 2-911328-10-8 10,00 €
Poissons, je vous aime...Valérie GAUDANT, Nathalie GAUDANT et Mireille GAYET
Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14x22 cm ISBN : 2-911328-11-6 10,00 €
Poivrons, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts (...)
Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-55-8 10,00 €
Pommes de terre, je vous aime ...Daniel PIERRE
Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2-911328-14-0 10,00 €
Pommes et poires, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 2-911328-17-5 10,00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 2-911328-19-1 10,00 €
Poulets, je vous aime...
Diététique, économique, facile à préparer : qui suis-je ?
Le blanc de poulet, bien sûr !
Un mets qui sait s’adapter aussi bien aux grandes tablées familiales qu’au plateau télé en célibataire, avantage notable sur le (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm cm ISBN : 978-2-911328-34-3 10,00 €
Quatorze nouveaux contes de ProvenceMaurice CHEVALY et Louis FALAVIGNA
En écrivant les contes du présent recueil, Louis Falavigna et Maurice Chevaly ont tenté en s'amusant, de montrer que le temps renouvelle apparences et circonstances beaucoup plus vite qu'il ne change les hommes…
Toujours enracinés de (...)
Nombre de pages : 184 Format : 1 vol. 14/22 cm ISBN : 2-911328-02-7 14,95 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'huiIsabelle CHAYETQui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne
soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la
maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de
réclusion forcée.
Nous sommes déjà en Provence et la (...)
Nombre de pages : 136 Format : 1 vol. 14/22 cm ISBN : 2-911328-01-9 14,94 €
Riz, je vous aime... Nouvelle éditionOlivier GAUDANT et Aude MAIREY
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 978-2-911328-49-7 10,00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime...Valérie GAUDANT
La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14 x 22 cm ISBN : 2911328213 10,00 €
Salades, je vous aime...Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-63-3 10,00 €
Saumon, je vous aime...Mireille GAYET
Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui !
Mais (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-035-1 10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition)Olivier GAUDANT et Aude MAIREY
Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-911328-62-6 10,00 €
Sous le français, le GauloisPierre GASTAL
Parlons-nous gaulois sans le savoir ?
La question peut surprendre mais elle s’impose : pas une phrase de français courant qui ne contienne un mot d’origine gauloise !
De nombreux termes quotidiennement employés proviennent de (...)
Nombre de pages : 224 Format : 14/22 cm ISBN : 2-911328-07-8 15,00 €
Tofu, je vous aime...Solvieg DARRIGO-DARTINET et Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu (...)
Nombre de pages : 72 ISBN : 978-2-36402-017-7 10,00 €
Tomates, je vous aime...Valérie GAUDANT, Nathalie GAUDANT et Mireille GAYET
« Pomodoro »,
« pomme d'or »,
« pomme des Maures »
Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou (...)
Nombre de pages : 72 Format : 14x22 cm ISBN : 978-2-911328-50-3 10,00 €