Cuisine

Les éditions du Sureau ont une importante collection de recettes qui explorent passionnément toutes les richesses d’un ingrédient et une collection de recettes spécialisées axée sur un thème spécifique ou orientée vers un public particulier.

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Par thématique
Petit traité de la boulette Petit traité de la boulette Pierre-Brice LEBRUN Avec ce Petit Traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’histoire, et d’histoires ! Remarquablement documenté, alliant richesse (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-45-9
17,00 €
Petit traité de la confiture Petit traité de la confiture Mireille GAYET Si l’image de la grand-mère penchée au-dessus de la bassine à confiture, l’odeur de fruits flottant dans la maison, est un peu désuète, elle n’en reste pas moins très forte dans l’imaginaire. Ainsi, qui n’a pas songé un (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-53-4
14,50 €
Petit traité de la farine complète Petit traité de la farine complète Martine AGRECH   Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
Petit traité de la pomme de terre et de la frite Petit traité de la pomme de terre et de la frite Pierre-Brice LEBRUN Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le (...) Nombre de pages : 360
ISBN : 978-2-36402-015-3
25,00 €
Petit traité de la sardine Petit traité de la sardine Mireille GAYET Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches – mais tout le monde n’a pas cette (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-36402-108-2
17,50 €
Petit traité des pâtes Petit traité des pâtes Pierre-Brice LEBRUN Pierre-Brice Lebrun traque ici sans merci les légendes qui entourent macaronis, cannellonis, farfalles et autres lasagnes. Marco Polo les a-t-il réellement ramenés de Chine ? Les Italiens ont-ils inventé la sauce tomate ? La première (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-58-9
14,50 €
Petit traité des sauces Petit traité des sauces Olivier GAUDANT Si ce Petit traité des sauces aborde essentiellement les sauces en France, ce choix n'est pas innocent. En effet, ce pays a longtemps conservé, tout comme les autres royaumes d'Europe, l'héritage latin de son Antiquité. Plus tard, au (...) Nombre de pages : 112
ISBN : 978-2-911328-59-6
17,00 €
Petit traité du pois chiche Petit traité du pois chiche Pierre-Brice LEBRUN Il vient de loin et il va au petit matin quitter ce monde. Il le sait : il ne lui reste qu’une nuit avant d’être ensaché. Il va la consacrer à raconter aux jeunes générations (de pois chiches) le périple accompli par leurs (...) Nombre de pages : 160
ISBN : 978-2-911328-66-4
19,50 €
Petit traité du yaourt Petit traité du yaourt Mireille GAYET Omniprésent sur la planète, le yaourt n’en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n’a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ? Aujourd’hui, les yaourts se déclinent à l’infini… (...) Nombre de pages : 128
ISBN : 978-2-36402-105-1
17,50 €
Poireaux et oignons, je vous aime... Poireaux et oignons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins.  Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.  L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328221
10,00 €
Poissons bleus, je vous aime... Poissons bleus, je vous aime... Mireille GAYET Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ? Parce qu’ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d’un prix très abordable et, bien sûr, (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-69-5
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Olivier GAUDANT, Mireille GAYET et Aude MAIREY “Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 2-911328-10-8
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Valérie GAUDANT, Nathalie GAUDANT et Mireille GAYET Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 2-911328-11-6
10,00 €
Poivrons, je vous aime... Poivrons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts (...) Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Pommes de terre, je vous aime ... Pommes de terre, je vous aime ... Daniel PIERRE Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-14-0
10,00 €
Pommes et poires, je vous aime... Pommes et poires, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 2-911328-17-5
10,00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime... Potirons, potimarrons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 2-911328-19-1
10,00 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Isabelle CHAYET Qui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de réclusion forcée. Nous sommes déjà en Provence et la (...) Nombre de pages : 136
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 2-911328-01-9
14,94 €
Riz, je vous aime... Nouvelle édition Riz, je vous aime... Nouvelle édition Olivier GAUDANT et Aude MAIREY   Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-49-7
10,00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Valérie GAUDANT La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328213
10,00 €
Salades, je vous aime... Salades, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s’échelonnent au fil des saisons et s’invitent sur nos tables tout au long de (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-63-3
10,00 €
Saumon, je vous aime... Saumon, je vous aime... Mireille GAYET Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fin d'année, on ne voit que lui ! Mais (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-36402-035-1
10,00 €
Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Soupes, je vous aime... (Nouvelle édition) Olivier GAUDANT et Aude MAIREY   Les soupes constituent l’un des plus vieux plats du monde. Qui y a-t-il de plus simple que de faire cuire dans un liquide, légumes, aromates, viandes ou poissons ? Après avoir connu une certaine désaffection, les soupes (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-62-6
10,00 €
Tomates, je vous aime... Tomates, je vous aime... Valérie GAUDANT, Nathalie GAUDANT et Mireille GAYET « Pomodoro », « pomme d'or », « pomme des Maures » Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table ! Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 978-2-911328-50-3
10,00 €