Ouvrages édités

Les titres ci-dessous sont présentés par ordre de parution. Si vous souhaitez les retrouver par ordre alphabétique, cliquez ici !

Filtrer cette liste
Par thématique
Poivrons, je vous aime... Poivrons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l’été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d’autres apprêts (...) Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-55-8
10,00 €
Petit traité de la confiture Petit traité de la confiture Mireille GAYET Si l’image de la grand-mère penchée au-dessus de la bassine à confiture, l’odeur de fruits flottant dans la maison, est un peu désuète, elle n’en reste pas moins très forte dans l’imaginaire. Ainsi, qui n’a pas songé un (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-53-4
14,50 €
L'horreur du vide et le poids de l'atmosphère L'horreur du vide et le poids de l'atmosphère   Qui peut dire le poids de l’air ? Et même, qui en connaît l’existence ? À l’évidence, on ignore superbement celle-ci, même si l’on a bien entendu parler à l’occasion – à l’école ! – de la « pression atmosphérique (...) Nombre de pages : 128
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-46-6
14,00 €
Aubergines, je vous aime... Aubergines, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous pensez que l'aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? « Aubergines je vous aime » vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. (...) Nombre de pages : 72
ISBN : 978-2-911328-52-7
10,00 €
Pâtes, je vous aime.... Pâtes, je vous aime.... Line DE SMET et Olivier GAUDANT Tout le monde connaît les spaghettis, farfalles, spätzles, nouilles, vermicelles, crozets, cheveux d’anges, etc., qui ont nourri, et nourrissent toujours, des milliards de personnes dans le monde. Et pourtant ces plats, qui font (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-43-5
10,00 €
L'âme forestière L'âme forestière Jean LAUGIER Des années de séjour en forêt aident à s'échapper de la prison mentale que sont les idées reçues et l'enseignement étriqué de nos écoles. Déforestations, exode rural, confrontation avec les communautés locales, tourisme, (...) Nombre de pages : 208
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-42-8
17,50 €
Petit traité de la farine complète Petit traité de la farine complète Martine AGRECH   Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l'histoire de l'humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la nourriture des hommes. Mais d'où viennent les premiers grains de blé ? Comment les a-t-on (...) Nombre de pages : 112
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-38-1
14,50 €
70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois 70 recettes pour les pitchouns de 6 à 18 mois Valérie GAUDANT Nouvelle collection Bébé a 6 mois et le temps est maintenant venu de diversifier son alimentation. Jusque-là, le lait maternel ou le lait 1er âge étaient parfaitement adaptés à ses besoins. Présentées par tranche d'âge, des (...) Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-40-4
15,00 €
70 recettes pour être en forme 70 recettes pour être en forme Claire ROUDIER et Béatrice VIGOT-LAGANDRE Nouvelle collection ! Manger sainement sans manger triste, c'est possible ! Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous. Béatrice Vigot-Lagandré, (...) Nombre de pages : 80
Format : 15 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-35-0
13,90 €
Crevettes je vous aime..... Crevettes je vous aime..... Valérie GAUDANT Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette», en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ? Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-39-8
10,00 €
Petit traité de l'omelette Petit traité de l'omelette Béatrice VIGOT-LAGANDRE Les éditions Le Sureau vous présentent sa nouvelle collection de cuisine, Les petits traités, qui se propose de faire (re)découvrir un aliment dans tous ses états : un peu d’histoire, quelques citations célèbres, de la géographie, (...) Nombre de pages : 80
Format : 14 x 22cm cm
ISBN : 978-2-911328-47-3
10,00 €
Légumes secs et légumineuses, je vous aime... Légumes secs et légumineuses, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire. Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd’hui très « tendance ». (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-33-6
10,00 €
Poulets, je vous aime... Poulets, je vous aime...   Diététique, économique, facile à préparer : qui suis-je ? Le blanc de poulet, bien sûr ! Un mets qui sait s’adapter aussi bien aux grandes tablées familiales qu’au plateau télé en célibataire, avantage notable sur le (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 978-2-911328-34-3
10,00 €
Les huiles essentielles énergétiques Les huiles essentielles énergétiques Serge HERNICOT L'auteur, sinologue et acupuncteur, nous propose ici une approche des huiles essentielles en fonction des principes de l'énergétique chinoise. Les taoïstes chinois avaient une manière d'appréhender les plantes basée sur une écoute (...) Nombre de pages : 64
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 978-2-911328-36-7
8,50 €
L'encyclopédie des fruits L'encyclopédie des fruits Daniel BABO Dans la pharmacopée populaire, les fruits tiennent une bonne place pour les bienfaits qu’ils apportent. Aujourd’hui, ces qualités sont reconnues, développées par les industries pharmaceutique, cosmétique et vétérinaire. Aux (...) Nombre de pages : 224
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-911328-24-4
25,00 €
Manuel pratique de l'aromathérapie au quotidien Manuel pratique de l'aromathérapie au quotidien Patrice DE BONNEVAL et Franck DUBUS Ouvrage épuisé, réédité et disponible aux éditions Désiris : http://www.adverbum.fr/manuel-pratique-d-aromatherapie-au-quotidien-de-bonneval-patrice-dubus-franck-editions-desiris_ouvrage-desiris_hpzl19fhhoj.html    (...) Nombre de pages : 380
Format : 17 x 24 cm
ISBN : 978-2-911328-32-9
29,00 €
Légumes, je vous aime... Légumes, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Quoi de plus savoureux qu’une belle salade croquante au cœur de l’été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ? Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-31-2
10,00 €
Fleurs, je vous aime... Fleurs, je vous aime... Mireille GAYET Jolies, mais pas seulement, les fleurs gagnent à être connues ailleurs que dans les massifs et en bouquets d'ornement. Ce livre, très simple pour débutant(e), propose des recettes exclusivement de fleurs, et non de feuilles, de (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 978-2-911328-29-9
10,00 €
Poireaux et oignons, je vous aime... Poireaux et oignons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Issus de la famille des liliacées, oignon et poireau sont proches cousins.  Ils seraient originaires d’Asie, et Romains et Grecs en consommaient déjà.  L’empereur Néron était d’ailleurs surnommé "le porrophage", tant il (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328221
10,00 €
Champignons, je vous aime... Champignons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Consommés et appréciés depuis l’Antiquité, les champignons figurent en bonne place dans notre patrimoine gastronomique. Des champignons cultivés aux champignons sylvestres, synonymes de parfums de sous-bois et de balades en (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328272
10,00 €
Légumes oubliés, je vous aime... Légumes oubliés, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Topinambours, crosnes, scorsonères… de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés. Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328264
10,00 €
Huîtres, je vous aime... Huîtres, je vous aime... Catherine SIMON-GOULLETQUER L’huître a toujours été consommée crue.  Toutefois, pouvoir consommer à tout moment et en tout lieu un produit frais d’excellente qualité est un luxe qui fut longtemps réservé aux habitants de la côte. On a donc pris (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 291132823X
10,00 €
Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Saint-Jacques, pétoncles, je vous aime... Valérie GAUDANT La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2911328213
10,00 €
Mes choux, je vous aime Mes choux, je vous aime Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ? Alors, plongez vite dans ce livre ! Pour vous réconcilier avec les choux, qu’ils soient crus, en (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-16-7
10,00 €
Potirons, potimarrons, je vous aime... Potirons, potimarrons, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature… Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 2-911328-19-1
10,00 €
Boeufs, je vous aime... Boeufs, je vous aime... Olivier GAUDANT et Aude MAIREY  Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l’échalote… Le bœuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l’objet d’attentions culinaires dans presque tous les pays du monde. Matambre, bœuf (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 2-911328-20-5
10,00 €
Cookies, je vous aime... Cookies, je vous aime... Rosita TELLY Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il (...) Nombre de pages : 64
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 2-911328-18-3
10,00 €
Pommes et poires, je vous aime... Pommes et poires, je vous aime... Béatrice VIGOT-LAGANDRE Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm cm
ISBN : 2-911328-17-5
10,00 €
Pommes de terre, je vous aime ... Pommes de terre, je vous aime ... Daniel PIERRE Sur les étals des marchés et chez beaucoup de producteurs, il arrive souvent de voir, rangées ou en vrac, des pommes de terre jaunes, rouges, marron clair à la peau tendre presque transparente, de formes ovales, rondes ou allongées, (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-14-0
10,00 €
Moules, je vous aime ... même sans la frite Moules, je vous aime ... même sans la frite Mireille GAYET Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement (...) Nombre de pages : 72
Format : 14 x 22 cm
ISBN : 2-911328-15-9
10,00 €
Cuisine et art de vivre en Provence Cuisine et art de vivre en Provence Gabriel-Henri BLANC C’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis 1946, Gabriel-Henri Blanc travaille sur les archives des bibliothèques provençales. Cette année, il nous livre un (...) Nombre de pages : 368
Format : 25 x 34 cm
ISBN : 2-911328-09-4
89,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Valérie GAUDANT, Nathalie GAUDANT et Mireille GAYET Après les recettes « chaudes » de Poissons, je vous aime, 65 poissons, 65 recettes …, voici les recettes « froides ». La plupart d’entre elles peuvent être réalisées la veille et ne demandent que quelques minutes de préparation (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 2-911328-11-6
10,00 €
Poissons, je vous aime... Poissons, je vous aime... Olivier GAUDANT, Mireille GAYET et Aude MAIREY “Colin”, “anon”, “julienne”, “motelle”, … qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l’on appelle “lieu” en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d’eau (...) Nombre de pages : 72
Format : 14x22 cm
ISBN : 2-911328-10-8
10,00 €
Des poids, des mesures Des poids, des mesures Roger LAMOULINE   Nos poids et mesures font tellement partie de notre vie quotidienne qu'on en vient à oublier leur origine, leur définition… et leurs concurrents étrangers. Alors qu'une moitié de l'Occident pense en mètre, litre et (...) Nombre de pages : 208
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 2-911328-05-1
14,50 €
Les Saint-Michel de France Les Saint-Michel de France Christine JUNOD Ce livre est né du désir irrésistible de réaliser un grand rêve : découvrir la France en vélo ! Mais quel itinéraire donner à cette formidable aventure ? Christine Junod se plaît à croire que l'archange saint Michel lui a (...) Nombre de pages : 160
Format : 1 vol. 17/21 cm
ISBN : 2-911328-04-3
22,05 €
Les fleurs de Virgile Les fleurs de Virgile Solange et Jean MAILLAT Conformément à l'usage de l'époque et au statut du poète antique, les grandes œuvres de Virgile répondent à des commandes de protecteurs qui souhaitaient célébrer les pâtures (les Bucoliques), la vie rurale (les Géorgiques) ou les (...) Nombre de pages : 80
Format : 1 vol. 17/21 Ouvr cm
ISBN : 2-911328-03-5
13,00 €
Quatorze nouveaux contes de Provence Quatorze nouveaux contes de Provence Maurice CHEVALY et Louis FALAVIGNA En écrivant les contes du présent recueil, Louis Falavigna et Maurice Chevaly ont tenté en s'amusant, de montrer que le temps renouvelle apparences et circonstances beaucoup plus vite qu'il ne change les hommes… Toujours enracinés de (...) Nombre de pages : 184
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 2-911328-02-7
14,95 €
Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Recettes d'Ubaye d'hier et d'aujourd'hui Isabelle CHAYET Qui n'a pas connu les hivers longs et rigoureux en Ubaye ne soupçonne pas les trésors d'imagination dont faisait preuve la maîtresse de maison pour agrémenter les longues journées de réclusion forcée. Nous sommes déjà en Provence et la (...) Nombre de pages : 136
Format : 1 vol. 14/22 cm
ISBN : 2-911328-01-9
14,94 €
Sous le français, le Gaulois Sous le français, le Gaulois Pierre GASTAL Parlons-nous gaulois sans le savoir ? La question peut surprendre mais elle s’impose : pas une phrase de français courant qui ne contienne un mot d’origine gauloise ! De nombreux termes quotidiennement employés proviennent de (...) Nombre de pages : 224
Format : 14/22 cm
ISBN : 2-911328-07-8
15,00 €