Presse


Plantes et nature octobre 2005.jpg
De l'entrée au dessert, de recettes classiques revisitées en salades sucrées-salées, en passant par des gratins parfumés ... vous pourrez réaliser une soixantaine de recettes qui émoustilleront vos papilles.
Auteur associé :
Ouvrages associés :
Pommes et poires, je vous aime...
Ebook : Pommes et poires, je vous aime...


Vie pratique octobre 2005
A la pêche aux moules
On croyait les connaître, mais les moules se préparent de surprenantes façons. En soupes, en entrées froides ou chaudes, gratinées ou en cocottes...
L'automne est l'occasion de revenir à des petits. plats peu onéreux et toujours conviviaux. À déguster avec les doigts...et des frites, comme à Bruxelles.
Auteur associé :
Ouvrage associé :


Terre de Vins automne 2005
Avec protège-cahier, couverture souple et illustrations crayonnées, ces livres de cuisine explorent les variétés potagères in extenso. Un bref rappel des origines, quelques conseils d'achats et les recettes s'égrènent de la plus classique à la plus surprenante. Gnocchis de potiron, flan de potiron au lait de coco, calmars aux brocolis, risotto au chou romanesco et aux fruits secs, gratin de pâtes au chou et au canard, il y en a pour tous les goûts. A emporter en courses pour tenir les bonnes résolutions diététiques de la rentrée.
Auteur associé :
Ouvrages associés :
Mes choux, je vous aime
Potirons, potimarrons, je vous aime...


Guilde des terroirs
Certaines plantes servent d'appâts ou de leurres aux insectes. La moutarde attire le papillon blanc des choux, les choux gras attirent les mine uses, les aubergines attirent les doryphores et ce petit livre (14x22,72 p.10 €) -« Aubergines, je vous aime ... de toutes manières» -de Béatrice Vigot-Lagandré attire notre attention et celle de nos lecteurs. Mine de bienfaits nutritionnels, excellente pour la santé, l'aubergine se révèle exquise et se prête à de multiples préparations, des plus faciles aux plus inattendues. i En entrée, en version sucrée-salée, épicée ou même en dessert, vous serez conquis par sa saveur fine et délicate. Les XVlIIème Entretiens de Belley ne manqueront sans doute pas d'en parler? A lire et à expérimenter.
Lien associé :
Auteur associé :
Ouvrage associé :


Pommes et poires Le bien public 26 aout 2005 1
Voici exactement 63 recettes sur la poire, histoire de varier un peu les plaisirs, entre les poires au chocolat et les poires au four. N'avez vous jamais imaginé de mettre des poires dans des salades ou avec du poisson . Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire, l'a fait pour vous.
Auteur associé :
Ouvrages associés :
Pommes et poires, je vous aime...
Ebook : Pommes et poires, je vous aime...


Isa juillet 2005
Dans ce livre dédié à la célèbre coquille, Mireille Gayet tient à remercier Patrick Walton, cet Irlandais qui en 1235, naufragé sur les côtes françaises, eut l'idée de tendre des filets de pêche entre des pieux afin de capturer des oiseaux. Grâce à cette technique, il s'aperçut que de jeunes moules se fixaient sur les pieux et se développaient au cours des marées. Il baptisa sa trouvaille des mots bout et choat (" la clôture en bois"). La culture des célèbres moules de bouchot était née.
Auteur associé :
Ouvrage associé :


Femme actuelle 7-13 mars 2005
Des basiques comme on les aime
Dans cette collection, vous connaissiez les carottes et les courgettes. Voici les pommes de terre et les moules. Deux livrets illustrés à garder à portée de main. Au menu, tartiflette, moules à l'ail, flan de patates douces, duo de moules farcies aux épinards ...
Auteurs associés :
Ouvrages associés :
Moules, je vous aime ... même sans la frite
Pommes de terre, je vous aime ...


Generation Sante Mars Avril 2005
FAN DE PATATES
Cela commence par la petite histoire de la pomme de terre. Saviez-vous qu'au XVIIe siècle, les Français l'accusaient d'être le « fruit du diable» ? Cela continue par une sélection de recettes à base de pommes de terre. Farcies, mijotées, poêlées, sautées, gratinées, sucrées, au four ... Il y en a dans toutes les versions et pour tous les goûts. De la rustique tartiflette à la recette des muffins aux pommes de terre et aux flocons d'avoine, vous y trouverez l'inspiration!
Auteur associé :
Ouvrages associés :
Pommes de terre, je vous aime ...
Ebook : Pommes de terre, je vous aime ...


Vivre a table février 2005
Nous aussi, on l'alme !
ce petit livre aux illustrations rigolotes vous livre tous les secrets de sa majesté la patate. Pour tout savoir sur la pomme de terre et les nombreuses façons de la cuisiner
Auteur associé :
Ouvrages associés :
Pommes de terre, je vous aime ...
Ebook : Pommes de terre, je vous aime ...


Metro 25 janvier 2005
Marre des moules aux échalotes, au vin blanc et au beurre ou des traditionnelles moules frites? Mireille Gayet propose dans Moules je vous aime ... même sans la frite des variations inattendues. Soupe de moules safranée, tapas de moules, beignets de moules à la sauce épicée ou encore moules à la thaïlandaise ou au cidre, des recettes tantôt raffinées, tantôt à la bonne (..)
Auteur associé :
Ouvrage associé :


Information agricole decembre 2004
Déclaration d'amour...à la tomate et l'aubergines
(...) Ces déclarations d'amour, faites avec beaucoup d'humour, donnent immédiatement envie de se familiariser avec la "pomme d'or". Si la tomate a mis du temps à s'imposer sur nos tables, elle a aujourd'hui toute sa place. De la tomate coeur de boeuf à la tomate cerise, en passant par l'olivette, de la tomate côtelée, à la tomate ronde, les façons de la cuisiner sont innombrables. Plus de 80 recettes sont proposées : sauces, boissons, potages, confitures, ou plats plus élaborés. Avez vous déjà testé la mousse de tomates au fromage blanc ? Que diriez vous d'un bloody mary ? Des petits dessins très frais séduiront petits et grands cuisiniers ? De la même façon, le petit ouvrage à glisser dans sons sac, sur les aubergines; propose une belle panoplie de recettes, bienfaits pour le corps et l'esprit.
Lien associé :
Auteurs associés :
Valérie GAUDANT
Nathalie GAUDANT
Mireille GAYET
Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Ouvrage associé :


Top santé déc 2004
Délices simples !
Carottes, tomates, poissons ... De l'étal à la casserole et de l'entrée au dessert, ces petits livres joliment illustrés nous font redécouvrir des ingrédients simples mais riches en saveurs et en bienfaits.
Auteurs associés :
Valérie GAUDANT
Nathalie GAUDANT
Mireille GAYET
Béatrice VIGOT-LAGANDRE
Ouvrages associés :
Ebook : Tomates, je vous aime...
Poissons, je vous aime...
Tomates, je vous aime...


FLD septembre 2004
)...) Il s'agit de livrets illustrés de 70 pages protégés d'une couverture en plastique transparente adaptées aux séjours prolongés dans les cuisines les plus actives. A l'intérieur, des conseils, des recettes simples et rapides à mettre en oeuvres de l'éntrée au dessert. De qui renouer avec le plaisir de consommer des légumes, en toute gourmandise.
Auteur associé :
Ouvrages associés :
Aubergines, je vous aime...
Ebook : Aubergines, je vous aime...
ePub : Aubergines, je vous aime...


Page des libraires déc 2003
Banales, la courgette et la carotte ? Dépassées ? Fades ? Sans aucun intérêt. culinaire ? Courgettes, je vous aime ... et Carottes, je vous aime ... vont vous persuader du contraire ! En plus de 80 recettes dans chaque livre, Béatrice Vigot-Lagandré nous fait redécouvrir ces deux classiques de nos cuisines. Entrées (carottes à la martiniquaise, pain de thon aux courgettes ... ), plats (filet de truite rose vapeur au coulis de courgettes, pirojki de carottes ... ), accompagnement (clafoutis aux courgettes et au chèvres, jeunes carottes confites au marsala ... ) et desserts (tarte aux carottes et au miel, marmelade de courgettes ... ) sont très faciles à réaliser et impossibles à rater! Deux livres absolument indispensables.
Auteur associé :
Ouvrages associés :
Courgettes, je vous aime
Ebook : Courgettes, je vous aime
Carottes, je vous aime...
Ebook : Carottes, je vous aime...
ePub : Carottes, je vous aime...


Actualités des Hauts-de-Seine
Elle est "Miss courgette" pour toute sa famille depuis des années et se bat pour que l'on "reconnaisse" enfin ce légume mal aimé. Béatrice Vigot-Lagandré sort un livre de cuisine sur le sujet ou quatre vingt-trois manières de déguster les courgettes. 5000 exemplaires ont d'ores et déjà été vendus. 10 000 vont même être remis sur le marché.
Il y a encore quelques mois, Béatrice Vigot-Langandré était technico-commerciale dans une société de transport. (Chi...t pour tout dire)). Tellement d'ailleurs, qu'elle quitte son emploi avant d'en trouver un autre. Elle cherche alors un sens à sa vie. Elle le trouvera dans la cuisine et la courgette. "J'ai toujours adoré cuisiner et cet intérêt s'est peu à peu mué en véritable passion. Mais je ne souhaitais pas m'investir dans un projet type restaurant car je tiens trop à ma vie privée. Je savais que mon avenir passait par la cuisine mais comment ?)
La réponse viendra toute seule. Comme une évidence. «.Je suis "Miss courgette" pour toute la famille depuis des années. J'en fais tout le temps. Parce que je trouve que c'est un légume mal aimé, mal connu et qu'il vaut en tous cas beaucoup mieux que ce qu'on peut en dire: fade, sans saveur et sans tenue. J'ai donc amassé de nombreuses recettes et l'idée est venue tout naturellement d'en faire un livre d'autant plus qu'aucun livre n'était paru sur le sujet». Une histoire qui devient vite une histoire de famille. Un mari ingénieur qui réalise la mise en page et accessoirement teste les plats et une belle mère qui se charge de l'illustration. «C'est du fait main) avoue-t-elle presque en s'excusant. .On a imprimé les pages sur notre petite imprimante, découpé ça à la main». Résultat, un petit livre très bien fait, regroupant quatre vingt-trois manières de cuisiner la courgette. Courgettes au tofu, velouté de courgette, desserts à la courgette ... la déclinaison est sans limite. «Je ne suis pas un écrivain et encore moins un grand chef. C'est à la portée de tout le monde pour un peu que l'on s'y intéresse. Je n'ai pas non plus inventé la ratatouille. Mais j'aime la cuisine légère, simple, avec du goût mais sans rajouter des tonnes de sauce partout.» Un bonheur ne venant jamais seul, Béatrice signe il y a peu son contrat de travail à la rédaction de gourmet TV, la chaîne cablée Joël Robuchon. « J'avais envie d'appartenir au monde de la gastronomie, d'en parler, d'être dedans. Je ne sais pas où cela va me mener mais pour l'instant c'est génial.» (...)